게임 고객센터

개인정보 취급방침



㈜시선코리아는 (이하 “회사”라고 함) 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자는 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
 
제1조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)
회사는 이용자가입, 이용자상담, 각종 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집•이용하는 개인정보의 항목:
1.회원ID(전자우편주소), 비밀번호, 휴대전화번호
2.모바일 기기 모델명, OS정보, OS버전, 기기식별번호(디바이스 아이디 또는 IMEI, UUID, UDID 등), 맥어드레스, 가입 통신사 정보, IP주소
3. GPS위치정보, 기지국위치정보, WIFI-AP정보(위치기반 서비스를 이용하는 게임에 한함)
4. 암호화된 개인식별정보, 중복가입확인정보, 생년월일, 성별정보, 내외국인 정보
(본인인증서비스가 탑재되어 있는 게임에 한함)
5.결제정보(유료과금정보)
6.휴대전화 주소록 내 전화번호(휴대전화번호, 일반전화번호), 주소록 내 성명(닉네임)
7.게임 초대 아이디(게임초대 기능이 탑재되어 있는 게임에 한함)
8. 회원의 페이스북 ID 및 페이스북 친구 ID(페이스북 연동 기능을 사용하는 경우에 한함)
9.프로모션/이벤트 참여 기록 및 상품 발송 관련 정보
10.카카오톡 기반 서비스 이용 시: 카카오톡 이용자 ID, 카카오톡 닉네임, 카카오톡 친구 목록 및 ID, 카카오톡 프로필 사진
‚개인정보 수집방법
- 홈페이지 및 모바일 기기를 통한 수집
- 1:1 상담 문의 및 이용자가 직접 입력
- 제휴사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집
이용자는 위 개인정보의 수집•이용을 거부할 수 있습니다. 다만, 개인정보의 수집•이용을 거부할 경우 서비스 일부 또는 전체의 이용이 불가능할 수 있습니다.
2 (개인정보의 이용목적)
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공,구매 및 요금 결제,물품배송 또는 청구지 등 발송, 본인인증
‚이용자 관리
이용자 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량이용자의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
ƒ마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 이용자의 서비스이용에 대한 통계
3 (개인정보의 보유 및 이용기간)
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자 정보를 보관합니다.
보존 항목
회사는 위 제1조 제1항의 내용 모두를 보존 합니다.
2.관계법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
방문에 관한 기록
- 보존 이유 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 3개월
세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류
- 보존 이유 : 국세기본법
- 보존 기간 : 5년
4 (개인정보의 파기절차 및 방법)
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1.파기절차
이용자가 이용자가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
5 (개인정보 제공)
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다
1.이용자들이 사전에 동의한 경우
2.법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
3.서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
4. 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
예) 관련법에 의하여 자료 제공이 강제되는 경우 또는 적법한 절차에 의한 법원, 수사기관, 기타 행정기관의 요청이 있는 경우
5. 회사의 업무발전으로 인하여 회사 및 회사의 관계회사가 합병, 인수, 자산전이 혹은 유사한 거래로 인하야 이용자의 개인정보는 해당 거래의 일부분으로 전이될수 있습니다. 전이되기전 회사는 이용자에게 공지합니다.
6. 회사 혹은 회사의 관계회사는 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
6 (이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법)
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자가 미성년자인지 아닌지 여부는 유료서비스 결제가 진행된 단말기 등 결제수단의 명의자를 기준으로 판단합니다.
‚카카오톡 게임 서비스는 카카오톡의 이용자 정보를 이용해 제공되는 서비스입니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 원하시는 경우 카카오톡 닉네임, 카카오톡 프로필사진 등의 개인정보는 카카오톡 내 “내 프로필 변경” 기능 또는 카카오톡 고객 센터를 통해 조회 및 수정이 가능하며, 그 외 개인정보의 경우는 또는 콘텐츠 내의 ‘1:1문의하기’ 기능을 이용하시거나 고객 센터 메일 (clans@mail.seasungames.co.kr )로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
ƒ이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
④회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
7 (개인정보에 관한 민원서비스)
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 관리부서
- 부서명 : ㈜시선코리아 모바일 사업부
- 고객 센터: 각 상품의 게임 내 이용자센터, 이용자센터 메일
- 상담시간 : 월요일 ~ 금요일 (10:30~19:30) 토/일/공휴일 휴무
- 13:00~14:00 상담 불가
이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
(1) 개인분쟁조정위원회 ( www.1336.or.kr/1336)
(2) 정보보호마크인증위원회 ( www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
(3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 ( http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
(4) 경찰청 사이버테러대응센터 ( www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
(5) 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
(6) 대검찰청 사이버범죄수사단http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
8 (기타)
회사의 개인정보 처리(취급)방침은 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 회사는 개인정보 처리(취급)방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 서비스 내 초기화면에 이용자가 확인할 수 있는 방법으로 고지합니다. 개인정보처리(취급)방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 고지할 것입니다.다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지할 것입니다.


부칙
1.본 개인정보취급방침은 2017년8월 11일부터 시행합니다.
게임소식을 만날 수 있는 공식 SNS 채널

회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 오시는길

상호: Seasun Games Korea Corporation Limited

주소: 서울시 서초구 강남대로 373 9 101호 대표이사: 정커

© Seasun Games Corporation All Rights Reserved.